/ Связь

В США операторам связи разрешили использовать диапазон 4,9 ГГц

Федеральная комиссия по связи США (FCC) опубликовала указ, в котором описываются новые правила использования 4,9 гигагерц. Теперь диапазон, ранее предназначенный только структур общественной безопасности, открыт для применения третьими лицам.

Частоты 4940-49990 МГц в течение 18 лет использовались силовыми ведомствами для фиксированных и мобильных услуг. Теперь Федеральная комиссия по связи США (FCC) отказалась от этого требования. Большинство ее членов отметило то, что этот диапазон требует дорогостоящего оборудования и то, что его использование в основном ограничено несколькими городскими районами.

По словам председателя комиссии Аджита Пая, в соответствии с новыми правилами «договоры аренды можно заключать как с организациями общественной безопасности, так и с не связанными с ней».

«Если государство хочет сдать в аренду спектр поставщику услуг беспроводного интернета, электроэнергетической компании или другой отрасли критически важной инфраструктуры либо сохранить спектр в более густонаселенных районах – оно может это сделать», – сказал А. Пай.

Изображение: freepik.com

Instagram начал маркировать аккаунты «подконтрольных государству» СМИ
8.10.2020, 10:35
Следующая новость