/ Медиа

Microsoft рассказала о принципах работы своего магазина приложений

Компания провозгласила 10 принципов функционирования своего магазина приложений. Первый состоит в свободе выбора разработчиков, распространять ли свои приложения для Windows через магазин компании или нет. Компания не будет блокировать конкурирующие магазины приложений для Windows.

Также Microsoft объявила, что не будет блокировать приложение исходя из бизнес-модели разработчика или способа доставки контента и услуг, дает право разработчикам самим решать, что и как продавать внутри приложения, кроме того:

  • предоставит разработчикам своевременный доступ к информации об интерфейсах взаимодействия в Windows;
  • каждый разработчик сможет представить свой продукт в магазине компании при условии, что он «соответствует объективным стандартам безопасности, конфиденциальности, качества и содержания»;
  • магазин приложений Windows будет взимать разумную конкурентную плату;
  • разработчики смогут напрямую общаться с пользователями через свои приложения в законных целях;
  • собственные приложения компании будут соответствовать общим для всех стандартам;
  • не будет использовать закрытую информацию или данные из своего магазина приложений для конкуренции со сторонними разработчиками;
  • правила, политика и возможности для продвижения и маркетинга в магазине приложений Windows будут прозрачными.

Кроме Microsoft Store компании принадлежит магазин игр для консолей Xbox, к которому пока не применяются указанные принципы.

«Бизнес-модель игровых консолей сильно отличается от экосистемы ПК или телефонов. Производители консолей, такие как Microsoft, вкладывают значительные средства в разработку оборудования для консолей, но продают его по низким ценам, чтобы создать рынок, на котором разработчики и издатели игр могут извлечь выгоду», – говорят в компании.

Изображение: пресс-служба Microsoft

Авиакомпании обяжут устанавливать видеокамеры в самолетах
9.10.2020, 10:11
Следующая новость