/ Регулирование

Google предоставляет полиции данные о пользователях по ключевым словам

Обычно, по требованию суда компания может предоставить данные об истории поиска определенного человека в интернете. Однако, следователи могут действовать и в обратном порядке – запрашивать перечень всех пользователей, вводивших в поисковик определенные ключевые слова.

Так, в августе нынешнего года полиция арестовала помощника певца R. Kelly, обвиняемого в сексуальных домогательствах, Майкла Уильямса за поджог автомобиля свидетеля в штате Флорида. Его обвинили в поджоге внедорожника, который стоял рядом с домой одной из жертв певца. По словам прокуроров, накануне М. Уильямс искал в интернете информацию о запугивании свидетелей и фальсификациях, а также о странах, у которых нет договора об экстрадиции с США, сообщает CNet.

Согласно материалам суда, Google предоставила полиции IP-адреса пользователей, искавших адрес жертвы, и ей удалось связать IP-адрес с номером телефона М. Уильямса. По этому номеру следствие смогло установить местонахождение подозреваемого на момент пожара и подтвердить, что именно он осуществил поджог.

Как сообщили представители Google в четверг, 8 октября, компания заботится о защите конфиденциальности своих пользователей, при этом оказывая содействие правоохранительным органам. Как уточнил директор по работе с правоохранительными органами и информационной безопасности Google Ричард Салгадо, такие запросы составляют менее 1% от общего числа ордеров и небольшую часть от общих запросов на раскрытие пользовательских данных, которые компания получает в настоящее время.

Изображение: lori.ru

MY.GAMES вложилась в разработчика игр для мобильных устройств Deus Craft
9.10.2020, 12:22
Следующая новость