/ Медиа

Олег Тиньков ведет переговоры о продаже банка структурам МТС

Предприниматель рассматривает возможность продажи «Тинькофф Банка» компаниям МТС или «МТС Банк» Владимира Евтушенкова. Деньги под эту сделку структуры предпринимателя могут привлечь в «Сбере».

Ранее сообщалось, что покупателем «Тинькофф Банка» должен стать «Яндекс», сумма сделки должна была составить 5,5 млрд рублей. Теперь стало известно, что Олег Тиньков обсуждает продажу банка с В. Евтушенковым. Финальных договоренностей ни с одним из возможных покупателей пока нет, пишет The Bell.

Деньги на покупку компании владелец МТС может занять в Сбере, утверждал один из собеседников The Bell. Он отметил, что такая конфигурация сделки рассматривалась в качестве варианта создания «мягкого консорциума» между госбанком, МТС и «Тинькофф Банком».

Отмечается, что О. Тиньков еще в июле якобы вел переговоры о продаже своего банка В. Евтушенкову. При этом, переговоры о продаже «Тинькофф Банка» якобы начались ещё до того, как Олег Тиньков заболел и оказался в американском розыске. Покупку обсуждали в половине банков из российского топ-10, среди которых был и Сбербанк, но переговоры зашли в тупик. Кроме того, такую сделку было бы трудно согласовать в ЦБ и ФАС, пишет издание.

«Яндекс» предварительно договорился о покупке «Тинькофф Банка»
23.09.2020, 09:25
Следующая новость