/ IT

Zoom внедрит сквозное шифрование

Компания сообщила, что со следующей недели начинает внедрение сквозного шифрования E2EE в своей платной и бесплатной версиях сервиса. Пользователи во всем мире cмогут осуществлять видеоконференции с количеством участников до 200 человек в режиме повышенной безопасности.

В мае компания объявила, что планирует внедрение механизма сквозного шифрования в свою платформу и сейчас заявляет о завершении первой фазы этой работы. Процесс End-to-end encryption (E2EE) обеспечивает надежную защиту от перехвата ключей дешифрования, которые могут быть использованы для мониторинга содержания видеоконференции. Шифрование будет проходить в четыре этапа: сначала будет выпущено превью, и в течение первых 30 дней пользователи будут отправлять компании свои замечания и отзывы, а затем пройдут еще три этапа/

Как сообщила компания на своей ежегодной конференции Zoomtopia, значок в виде зеленого щита в левом верхнем углу будет свидетельствовать о том, то видеозвонок защищен сквозным шифрованием. Все участники встречи смогут видеть код безопасности организатора и сверять его с кодом у себя на экранах.

Для того чтобы начать пользоваться опцией, организаторы встречи должны активировать опцию шифрования в настройках своих учетных записей, и все участники встреч также должны включить его в своих приложениях.

Этот шаг, по словам генерального директора компании Эрика С. Юаня, позволит сделать Zoom самой безопасной коммуникационной платформой в мире. Zoom стал самым популярным в мире сервисом видеоконференций во время пандемии коронавируса и вызванных ею ограничений в разных странах мира.

Изображение: пресс-служба Zoom

Эксперты рассказали о новой схеме мошенничества через Zoom
7.10.2020, 13:34
Следующая новость