В пассажирских поездах дальнего следования установят камеры видеонаблюдения

Правительство РФ обязало перевозчиков установить средства видеонаблюдения в салонах пассажирских поездов дальнего следования. Данные следуют из постановления, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации.

«Перевозчики в отношении транспортных средств, осуществляющих перевозки пассажиров в дальнем следовании <...> обязаны: оснастить транспортные средства следующими техническими средствами обеспечения транспортной безопасности: средства видеонаблюдения в вагоне, переходных тамбурах и технических помещениях», – говорится в документе.

Записанное видео должно будет храниться не менее 30 суток. Минтрансу поручено проанализировать практику применения данного постановления и отчитаться о результатах до 15 октября 2021 года.

Ранее RSpectr сообщал, что авиакомпании с 2023 года будут обязаны устанавливать видеокамеры в самолетах. Требование станет обязательным для новых самолетов, которые только поступают в парк перевозчика. Для уже используемых это станет обязательным с 2025 года.

Изображение: lori.ru

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 16.10.2020)
16.10.2020, 09:09
Следующая новость