/ IT

«Яндекс» и «Тинькофф» отказались от объединения

Сделка между TCS Group («Тинькофф») и «Яндексом» не состоится. Решение о прекращении переговоров по продаже приняли представители банка.

«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером «Тинькофф», стороны договорились не продолжать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки были немедленно прекращены», – говорится в сообщении Лондонской фондовой биржи.

Как сообщила пресс-служба компании, «Яндекс» передумал покупать 100% TCS Group («Тинькофф банк» и «Тинькофф страхование»), поскольку не смогла согласиться с окончательными условиями сделки. 

Ранее сообщалось, что переговоры о покупке компании ведутся с МТС или «МТС Банком». «Мы ни с кем никакие переговоры, кроме "Яндекса", не вели, в данный момент не ведем и вести не планируем. В наших планах – развиваться самостоятельно, мы огромная экосистема с 11 млн клиентами. Ближайшая цель – 20 млн клиентов в 2023 году», – рассказали SRpectr в пресс-службе «Тинькофф». 

ТАСС отмечает, что на фоне этих новостей акции TCS Group на Мосбирже упали на 7,1%, а акции «Яндекса» – на 4,1 процента.

Изображение: pixabay.com

Олег Тиньков ведет переговоры о продаже банка структурам МТС
15.10.2020, 10:28
Следующая новость