/ Медиа

«Почта России» начала работать со стартапами из «Сколково» для развития e-commerce

Компания договорилась о сотрудничестве с несколькими стартапами из «Сколково». Сервисы этих компаний позволяют страховать посылки от потерь, заказывать доставку грузов, вызывать на дом мастера по ремонту и находить IT-специалистов.

Сначала «Почта России» будет сотрудничать со следующими компаниями:

  • Стартап Insurion занимается страхованием от задержек и потерь посылок;
  • Стартап «Союзгруз» доставляет крупногабаритные товары и подбирает курьеров по аналогии с Uber (компания передаст сервису клиентские заявки);
  • «Горсерв» – маркетплейс бытовых услуг, на котором можно подобрать мастеров для ремонта техники; сборки мебели и другого. По договору с «Почтой» он займется заявками, поступающими от ее клиентов и посетителей сайта;
  • С сервисом Geecko, который оказывает услуги по поиску и оценке IT-персонала для компании, «Почта России» подписала договор на кадровое сопровождение своего IT-филиала.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя госпредприятия. В госкорпорации рассчитывают, что к 2024 году подобные решения дадут ей 50% выручки. По итогам 2019 года цифровая выручка корпорации составила 21 млрд рублей, в 2020 году она уже превзошла этот показатель.

Изображение: flickr.com

«Почта России»: в 2020-21 годах в РФ ожидается взрывной рост гиперлокальной доставки
8.10.2020, 14:59
Следующая новость