/ Связь

«AliExpress Россия» и Cainiao предложили российским продавцам хранение и доставку заказов

Cainiao Network (принадлежит Alibaba Group), логистический партнер «AliExpress Россия», открыла восемь складских комплексов в девяти регионах России.

Теперь отправка и сортировка заказов через Cainiao доступны российским продавцам в 800 населенных пунктах. Речь идет о Санкт-Петербурге и Ленобласти, Татарстане, Краснодарском крае, Нижегородской, Челябинской, Ростовской, Новосибирской и Свердловской областях, сообщает пресс-служба компании.

Курьеры Cainiao и ее партнеры приезжают на склад или производство к продавцу, забирают товар, перевозят на сортировочный центр, откуда затем доставляют покупателям, объяснили представители компаний. Раньше продавцы из регионов доставляли заказы своими силами, а дропшиппинг и бизнес-пикап были доступны только в Москве и Московской области, где находился единственный склад Cainiao.

Компании рассчитывают, что это поможет предпринимателям экономить на расходах доставки до 50 процентов.

«За последние полгода число российских продавцов выросло больше, чем в два раза – сейчас на AliExpress около 22 тысяч локальных магазинов. Почти 80% из них – это предприятия малого бизнеса. Продавцам, которые пользуются логистическими услугами Cainiao, мы компенсируем часть расходов на доставку – 60 рублей с каждого заказа. В пересчете на стоимость доставки субсидия покрывает 20-30% расходов продавца. Вместе со стандартными тарифами на доставку для покупателей субсидия позволит магазину удерживать расходы на логистику в пределах 10% от оборота (при среднем чеке от 1,5 тыс. рублей) или 15% от оборота», – говорит директор по логистике и инфраструктуре «AliExpress Россия» Григорий Орлов.

Изображение: lori.ru

«Одноклассники» начали продавать товары AliExpress
6.10.2020, 16:32
Следующая новость