/ Связь

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 23.10.2020)

IT-компании просят пересмотреть налоговые льготы // eSIM включили в сеть // Операторы не фиксируют серьезных нагрузок на сеть из-за перехода школьников на удаленку

Бизнес предложил расширить круг компаний, на которые распространяется налоговый маневр для IT. Льготы стоит предоставить фирмам, софт которых предназначен для распространения рекламы и предложений о товарах и услугах, а также на производителей электроники, считают в «Деловой России».

Организация направила предложение с просьбой скорректировать закон о маневре главе Минфина Антону Силуанову (с письмом ознакомились «Известия»). Отказ в поддержке чреват ростом цен на ПО и переводом отечественного бизнеса за рубеж, предупреждают компании. Впрочем, онлайн-торговля и прочие сервисы — отрасль, которая меньше всего пострадала от коронакризиса, а в некоторых случаях даже выиграла.

Ритейлер «М.Видео-Эльдорадо» запустил продажи виртуальных сим-карт (eSIM) Tele2 в 1 тыс. магазинов, рассказали «Коммерсанту» в компании. При покупке смартфона или планшета с поддержкой eSIM ее можно оформить бесплатно, отдельно стоимость составит 100 руб.

eSIM позволяет отказаться от традиционной сим-карты за счет специального чипа в устройстве, при этом абонент может подключаться к сетям разных операторов. В России доступны более 20 моделей смартфонов от Apple, Samsung и Huawei и около десяти планшетов Apple с поддержкой eSIM.

Российские операторы связи не наблюдают серьезных нагрузок на сеть в связи с переходом ряда школ на удаленку и продлением каникул из-за коронавируса. В случае роста трафика компании готовы обеспечить стабильную работу сети, рассказали они ТАСС.

В целом с начала учебного года нагрузка на сети растет традиционно, но ее сложно назвать серьезной, даже с учетом пандемии, отмечают операторы. Так, "Ростелеком" зафиксировал в Москве лишь незначительное увеличение трафика с уходом школьников на удаленку. "В среднем трафик растет примерно на 1-2% в неделю. Такое увеличение не оказывает влияния на предоставление сервисов. Даже при переводе на удаленку всех учеников сети выдержат нагрузку", - уверяют в компании.

Таганский суд Москвы обязал компанию Google LLC снять все ограничения на показ фильма «Беслан» в YouTube
22.10.2020, 19:53
Следующая новость