В США хакер продает личные данные 186 млн граждан

Компания по обеспечению кибербезопасности Trustwave сообщила, что нашла хакера, который продал данные о 186 млн избирателей США. Если это действительно так, в руках злоумышленников могут оказаться сведения почти всех граждан страны.

«В ходе расследования вокруг выборов команда Trustwave SpiderLabs обнаружила огромные базы данных с подробной информацией об избирателях и потребителях США, выставленные на продажу на нескольких хакерских форумах», – цитирует источник издание SiliconANGLE.

Trustwave предполагает, что эти записи могут быть использованы для мошенничества и потенциального воздействия на президентские выборы.

Компания рассказала, что обнаружила пост, размещенный в конце прошлого месяца, о продаже базы данных, включающей имена, адреса электронных почт и регистрации, номера телефонов, возраст, пол и политическую принадлежность жителей Америки.

Телеканал NBC News отмечает, что большинство данных находится в общем доступе и походит на информацию, которую покупает и продает законный бизнес. Однако телеканал подчеркивает: именно количество данных, оказавшихся в доступе для реализации в теневом интернете, показывает то, насколько легко злоумышленники могут заполучить и использовать эту информацию в своих целях.

Изображение: pixabay.com

Quibi закрыли через полгода после запуска
23.10.2020, 15:19
Следующая новость