/ Регулирование

Великобритания защищает детей от влияния шеринговых платформ

Управление коммуникаций Великобритании (OFCOM) опубликовало гид по новым правилам для платформ по обмену видео (VSP), находящихся под юрисдикцией страны. Правила начинают действовать с 1 ноября 2020 года.

VSP – это тип онлайн-видеосервиса, который позволяет пользователям загружать и делиться видео друг с другом.

Главная цель новых правил – защитить пользователей видеохостингов, в первую очередь несовершеннолетних, от опасного контента «вредящего их физическому, интеллектуальному и моральному развитию и для защиты общественности от криминального и разжигающего ненависть и насилие». Об этом сообщает пресс-служба OFCOM. В конце релиза прикреплен PDF документа.

Согласно новым правилам провайдерам платформ необходимо предоставить независимый механизм урегулирования споров между пользователями и платформами на предмет наличия определенных мер и степени их применения. Также от провайдеров требуется обновить условия предоставления сервисов с учетом запрета на рекламу определенных товаров и регулярно оценивать применяемые ими меры на предмет эффективности.

Управление коммуникаций отмечает, что будет активно сотрудничать с компаниями-провайдерами и мониторить выполнение новых условий. Также специалисты планируют разъяснить компаниям шаги, которые им необходимо предпринимать в соответствии с новыми правилами.

Изображение: Lori.ru

В Москве открылась первая «Пятерочка» без кассиров
23.10.2020, 17:23
Следующая новость