/ Медиа

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 28.10.2020)

Прокуратура услышала депутатов // Фабрики - искусственному интеллекту! // Чужой земли мы не хотим ни 5G

В ответ на обращение оппозиционных депутатов Мосгордумы московская прокуратура начала проверку законности указа мэра Москвы Сергея Собянина о предоставлении работодателями в мэрию сведений о переведенных на дистанционную работу сотрудниках. Об этом в своих социальных сетях сообщил депутат от «Справедливой России» Михаил Тимонов.

Депутаты ссылались на Трудовой кодекс, который запрещает передавать персональные данные работников без их согласия. В мэрии Москвы заявляли, что запрашиваемые данные не являются персональными. Источник «Ъ» в правительстве Москвы заявил, что мэрия по-прежнему не хочет весеннего локдауна и вводит локальные ограничительные меры, которые уже доказали свою эффективность.

Свыше половины лидеров в сфере промышленности считают, что в течение следующих пяти лет мир передаст решениям на основе искусственного интеллекта управление активами большой ценности – в частности, заводами, оборудованием и станками, отмечет Comnews.

Руководитель направления "Большие данные" компании "Техносерв" Денис Рыбченко утверждает, что горизонт в пять лет – вполне правдоподобная перспектива для достижения отечественными решениями на базе ИИ такого уровня, который позволит им выполнять функцию машинного обучения других машин. "Технологии искусственного интеллекта сегодня быстро развиваются и должны сделать машинное обучение более устойчивым, гарантировать корректную работу даже в новых экстремальных условиях. Например, уже сейчас активно используется AutoML, который позволяет моделям обучать другие модели", - говорит Денис Рыбченко.

В фонде «Сколково» нашли способ упростить установку вышек связи, число которых бизнесу придется существенно нарастить для запуска 5G. Их предлагается подвести под механизм публичного сервитута, что позволит возводить и обслуживать вышки на участках земли без изменения вида их использования, общественных слушаний и даже согласования с собственниками, пишет «Коммерсант».

Операторы «большой четверки» надеются, что это сократит сроки строительства на 6–12 месяцев. Впрочем, отмечают эксперты, такой подход может вызвать недовольство граждан, на чьих землях будут без согласования строить и обслуживать инфраструктуру.

Tinder добавил видеочаты в приложение по всему миру
27.10.2020, 17:20
Следующая новость