/ Регулирование

Суд США обязал Telegram выплатить более $620 тыс

Окружной суд США по Северному округу Калифорнии обязал Telegram возместить судебные издержки на сумму более $620 тыс. американскому стартапу Lantah LLC.

Причина в том, что ранее Telegram судился с Lantah LLC за право использования товарного знака Gram. Иск был подан в 2018 году. Спор между компаниями продолжался до августа 2020 года – в итоге иск был отозван, так как проект TON и его криптовалюту Gram пришлось закрыть из-за разбирательства П. Дурова с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Об этом сообщает 3DNet.

Согласно решению суда, Telegram должен выплатить Lantah LLC $6,7 тыс. компенсации собственных расходов компании и $618 тыс. компенсации расходов на адвоката. При этом Lantah требовала от Telegram свыше 1,6 млн долларов.

TON должен был заработать еще в конце 2019 года, однако SEC обвинила компанию в том, что планируемые к выпуску цифровые токены Gram являются ценными бумагами, а их размещение должно было проходить в соответствии с законодательством. В итоге суд Нью-Йорка вынес решение о запрете продажи Gram. В мае 2020 года глава компании Павел Дуров объявил о закрытии проекта TON. 

Изображение: lori.ru

«ВКонтакте» начала тестировать нейросеть для борьбы с оскорблениями
5.11.2020, 10:22
Следующая новость