/ Медиа

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 06.11.2020)

"Ростех" разработал решение для кибербезопасной работы на удаленке // Мессенджер WhatsApp запустил функцию исчезающих сообщений // Суд закрыл доступ к сайту по продаже пауков "чёрная вдова" и слонов

Концерн "Автоматика" (входит в госкорпорацию "Ростех") разработал IT-решение "Портал-10" для организации защищенного корпоративного портала с мультимедийными сервисами, говорится в сообщении "Ростеха" – передает РИА Новости.

"Использование такой разработки актуально в связи с переходом на удаленную работу в условиях карантина. "Портал-10" обеспечивает удаленный доступ с любых стационарных и мобильных устройств через отечественное средство криптографической защиты информации", - говорится в сообщении.

По информации «Прайм», мессенджер WhatsApp запустил режим исчезающих через 7 дней сообщений, говорится в блоге компании. "Сообщения WhatsApp зачастую остаются на наших телефонах навсегда. Хотя воспоминания, связанные с близкими и друзьями, очень важны для нас, большая часть отправляемых сообщений не имеет особой ценности. В связи с этим мы рады представить вам режим исчезающих сообщений в WhatsApp", — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что когда этот режим включен, новые сообщения, отправляемые в чат, будут исчезать из него через семь дней. Любой участник в индивидуальном чате может включить или отключить исчезающие сообщения. В групповых чатах это может сделать админ.

Лефортовский суд Москвы удовлетворил заявление прокуратуры о закрытии доступа к сайту, на площадке которого продавали экзотических животных, вплоть до индийских слонов – пишет РАПСИ.

«К продаже предлагались как насекомые, запрещенные к содержанию, например, каракурт, красноспинный паук (черная вдова), желтый скорпион, так и экзотические животные, например, ягуар, нильский крокодил и даже индийский слон. Цены на животных варьировались от десятков тысяч до нескольких миллионов рублей.

В WhatsApp появится функция автоматического удаления сообщений через семь дней
5.11.2020, 18:20
Следующая новость