/ Регулирование

В Microsoft определились с выбором нового гендиректора

Компания Microsoft сообщила, что на должность генерального директора назначен Сатья Наделла, который ранее возглавлял бизнес-подразделение.

С.Наделла станет третьим за всю историю Microsoft руководителем компании: до 2008 года, на протяжении 33 лет корпорацию возглавлял ее основатель — Билл Гейтс, а с 2008 по 2013 — Стив Балмер.

Отметим, что совет директоров выбирал нового руководителя компании более полугода. За это время в СМИ появлялись разные слухи относительно нового гендиректора Microsoft. Так, в разное время кандидатами на эту должность журналисты называли исполнительного директора Ericsson Ханса Вестберга, бывшего руководителя Nokia Стивена Илопа и бывшего главу Skype Тони Бейтса

В сообщении Microsoft говорится, что С.Наделла работает в компании с 1992 года. Именно он возглавлял направление «облачных» сервисов, которым долгое время Microsoft не уделяла должного внимания.

Кроме того, стало известно, что Б.Гейтс уйдет с поста председателя совета директоров. Он займет должность советника С.Наделлы по технологиям.

ОБЗОР СМИ: Почта поработает на зарплату
5.02.2014, 09:21
Следующая новость