/ Медиа

Microsoft обсуждает покупку японских игровых студий

Компания обратилась к японским разработчикам игр с предложением о покупке их бизнеса. Предложения поступали как к крупным, так и мелким игрокам, но до заключения сделок переговоры пока не дошли.

Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собеседников в игровых студиях. Представитель Microsoft Джереми Хинтон на вопрос издания заявил, что приобретения возможны, но пока компания не готова сделать объявления, «которыми можно было бы поделиться».

Также Microsoft активизирует переговоры с японскими разработчиками о выпуске игр для Xbox, такое предложение поступило в том числе студии Koei Tecmo Games. Представитель Famitsu Group Кацухико Хаяси считает, что Microsoft пытается изменить показатели продаж Xbox на японском рынке: по данным компании, доля продаж Xbox One за 2020 год составляет 0,1% по сравнению с 10,1% для PlayStation 4 и 89,8% для Nintendo Switch.

В Японии компания сосредоточится на предложении Xbox Series S, самой маленькой консоли линейки. Предыдущие модели Xbox критиковали как слишком габаритные для размещения в японских домах. Вдобавок Microsoft привлекает японских пользователей подписываться на сервис Game Pass Ultimate, включающий в себя потоковую платформу xCloud. 

Изображение: flickr.com

Microsoft и SpaceX создадут облачную сеть на основе космических спутников
21.10.2020, 10:26
Следующая новость