ОБЗОР СМИ (выбор редакции 10.11.2020)

Мошенники создали сайт для обмана россиян // Следователи занялись пиратскими приставками Kartina.tv // Верховный суд разъяснил правила рассмотрения споров о защите персональных данных граждан

Мошенники создали и активно продвигают в соцсетях новый фейковый ресурс, который под видом одного из российских СМИ предлагает россиянам заработать сотни тысяч рублей на несуществующей платформе "Газпрома" – информирует РИА Новости.

Сайт полностью копирует стилистику, логотип и цвета популярного отечественного медиа-холдинга. В статье, размещенной на ресурсе, рассказывается о несуществующей платформе "Газпрома", которая якобы позволит любому заработать на торговле национальными ресурсами - нефтью и газом, не имея никаких знаний в этой области.

Как показывает статистика, во время первой волны пандемии россияне (как и жители других стран) резко увеличили время, проведенное у телевизора – пишет Росбалт. Смотреть ТВ стали даже миллениалы, которые обычно обитают в социальных сетях. Повышенный спрос обеспечил и соответствующее предложение, причем со стороны не только легальных вещателей, но и пиратов. Речь не только о владельцах торрент-трекеров и сайтов, позволяющих нелегально подключиться к трансляции.

Оказывается, и в Европе, и в России существует целый черный рынок OTT-приставок, позволяющих получать телеканалы пакетами и в отличном качестве, делающим комфортным просмотр на телевизорах с большой диагональю.

Крайне актуальное разъяснение сделал Верховный суд РФ, когда пересматривал итоги спора гражданина, который пытался защитить свои персональные данные. Как сообщила «Российская газета», их на всеобщее обозрение выложила некая фирма, зарегистрированная на далеких тропических островах.

В ходе рассмотрения этого дела было наглядно продемонстрировано, как правильно поступать в подобных случаях. Ведь саму процедуру таких исков не всегда до конца понимают даже наши суды.

Сбер запустил сервис по поиску исполнителей услуг
9.11.2020, 17:33
Следующая новость