/ Медиа

Spotify приобрел компанию для хостинга подкастов Megaphone

Сервис прослушивания музыки приобрел компанию для размещения подкастов Megaphone. Все подкасты, размещенные там, получат доступ к технологии размещения рекламы Spotify SAI (Streaming Ad Insertion).

Технология SAI позволяет подобрать подходящую для подкаста рекламу и добавить ее в режиме реального времени, основываясь на местоположении пользователя, возрасте и типе его устройства.

«Spotify и Megaphone предложат издателям подкастов инновационные инструменты, которые помогут им больше зарабатывать <...> Скоро мы сделаем потоковую вставку рекламы доступной для издателей подкастов на Megaphone, впервые эта технология будет доступна третьим лицам», – сообщает пресс-служба Spotify.

По данным The Verge, сумма сделки составляет около $235 млн. Отмечается, что для использования SAI рекламодатели и владельцы подкастов должны будут заплатить Megaphone за размещение шоу или распространение рекламы. Всего на платформе Megaphone размещены более 5,5 тыс. шоу от таких издателей, как Slate, iHeartMedia, Disney и Vox Media.

Благодаря Megaphone Spotify теперь владеет разветвленной экосистемой подкастов: сетью эксклюзивных шоу, проигрывателем подкастов, ПО для создания подкастов, хостинговой компанией и командой специалистов по продаже рекламы.

Изображение: pixabay.com

Количество пользователей Spotify достигло почти 300 млн человек
30.10.2020, 10:23
Следующая новость