/ Медиа

«Почта России» займется доставкой товаров с Wildberries

Компании договорились о сотрудничестве в доставке заказов по России и за рубежом. Такое соглашение подписали гендиректор «Почты России» Максим Акимов и основательница, гендиректор Wildberries Татьяна Бакальчук.

В отделениях «Почты России» можно будет получить заказы с Wildberries. Во входящих в ЕАЭС Армении, Белоруссии, Казахстане и Киргизии, где работает Wildberries, «Почта» будет доставлять заказы компании местным почтовым администрациям, и их можно будет забрать в отделениях почтовой связи. В странах Европы компания поможет организовать доставку как до отделений, так и до двери клиента. Об этом сообщает пресс-служба почтового оператора.

Т. Бакальчук объяснила, что широкая география присутствия компании позволит решить проблему доступа к товарам жителям небольших населенных пунктов, где слабо развита розничная торговля. Также это партнерство позволит усилить экспортное направление онлайн-платформы Wildberries: только за 10 месяцев 2020 года экспортный оборот ее продавцов вырос на 89% до 17,1 млрд рублей, из них 40% составляют продажи российских товаров.

«Почта России» и Wildberries также договорились вместе добиваться смягчения регуляторных требований к экспортерам товаров и упрощения процедур таможенного оформления и декларирования товаров в России и ЕАЭС.

Изображение: lori.ru

Оборот Wildberries за время карантина превысил 103 млрд рублей
6.07.2020, 15:58
Следующая новость