/ Медиа

«Яндекс» выйдет на финансовый рынок

Компания объявила о желании выйти на финансовый рынок. На текущий момент «Яндекс» определяется с моделью для этого сегмента.

Об этом рассказал управляющий директор группы компаний «Яндекса» Тигран Худавердян в интервью РБК. «Реалистичный срок, через который условно мы сможем выдать первые кредиты, карточки, – это порядка 12 месяцев», – объяснил он.

Пока неясно, прибегнет ли «Яндекс» к созданию финансового продукта с нуля, заключит партнерство с действующим игроком рынка или приобретет компанию в этой сфере. Со стратегией планируется определиться «в ближайшие месяцы или даже недели». Т. Худавердян упомянул, что в «Яндексе» считают нужным получить банковскую лицензию.

В августе компания подала заявки на регистрацию 17 брендов, намекающих на финансовую составляющую, в том числе «ЯБанк», «ЯКредит», «ЯБрокер», «ЯВклад» и «ЯСбережения». Управляющий директор IT-корпорации объяснил это защитной стратегией от захвата торговых марок конкурентами.

С 2002 года работает сервис электронных кошельков «Яндекс.Деньги». В 2013 году в предприятие вошел «Сбербанк», купив 75% акций минус 1 рубль. Летом 2020 года после раздела совместных активов «Деньги» отошли «Сбербанку». 

Изображение: lori.ru

«Яндекс» отчитался о росте выручки на 30%
28.10.2020, 14:14
Следующая новость