Общественная палата РФ: движение «Колумбайн» необходимо признать террористической организацией

С такой просьбой в Генпрокуратуру РФ обратился первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций ОП РФ Александр Малькевич.

Эксперт рассказал в интервью RSpectr об этой инициативе, а также о том насколько подобные течения опасны для общества. С 2018 года в группы с деструктивным контентом были вовлечены более 5 млн несовершеннолетних россиян, отметил А.Малькевич.

Представитель Общественной палаты РФ объяснил, какую угрозу несут некоторые англицизмы: «В Сети появляются красивые ярлычки, например, группа "Чемпионы скулшутинга". Но надо называть вещи своими именами. Если расшифровать этот термин и узнать, что он означает «насилие в школах, часто приводящее к убийствам», многое станет понятно».

Цифровые площадки должны отвечать за контент, который они публикуют, считает эксперт. По его мнению, паблик «Фан-клуб керченского стрелка» должен был быть уничтожен на взлете.

А.Малькевич выступает за скорейшее принятие законопроекта № 223849-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"». Документ предполагает возложение ряда новых обязанностей на операторов соцсетей: создать на территории представительство РФ; ограничивать доступ или удалять по заявлению пользователя информацию, направленную на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица репутацию информацию.

Изображение: RSpectr, Pixabay

Александр Малькевич: России нужен закон об ответственности соцсетей по примеру Турции
19.11.2020, 17:23
Следующая новость