/ Регулирование

Главу службы безопасности Apple обвинили во взятке

Окружная прокуратура округа Санта-Клара (штат Калифорния) предъявила обвинение руководителю службы безопасности Apple Томасу Мойеру. Он якобы предложил помощникам шерифа штата взятку в виде 200 iPad в обмен на лицензии на скрытое ношение огнестрельного оружия для четырех сотрудников Apple.

По данным прокурора, сначала чиновники отказывали в выдаче лицензий: в Калифорнии получить подобное разрешение можно только при наличии «веской причины». После получения предложения о взятке выдали документы, но не успели получить устройства. Обещанное пожертвование в 200 iPad на сумму около $70 тыс. было аннулировано, когда Т. Мойер и один из помощников узнали об ордере на обыск в офисе шерифа и изъятие записей о выданных лицензиях, который выдала окружная прокуратура.

По словам представителя Apple, компания осведомлена об обвинении и провела внутреннее расследование, но не обнаружила никаких нарушений со стороны Т. Мойера. Его адвокат также заявил о невиновности клиента.

В ходе расследования прокуратура выявила, что это не единственный коррупционный инцидент в истории этих помощников шерифа: в 2019 году они получили билеты в ложу на хоккейный матч San Jose Sharks стоимостью $6 тыс. в обмен на лицензию на скрытое ношение огнестрельного оружия для страхового агента.

Помощники шерифа, Т. Мойер и страховой агент предстанут перед судом 11 января 2021 года. Все фигуранты могут получить наказание в виде лишения свободы.

Изображение: lori.ru

ОБЗОР СМИ (выбор редакции 25.11.2020)
25.11.2020, 09:02
Следующая новость