/ Медиа

Reuters: экосистема Сбербанка не принесет ощутимой прибыли до 2030 года

Экосистема компании не принесет ощутимой прибыли раньше 2030 года. Сейчас ее доля не превышает 1% в выручке группы.

По плану Сбербанка к 2023 году небанковские сервисы должны начать приносить 5% выручки, а еще через семь лет этот показатель должен увеличиться до 50%. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, близких к набсовету банка.

В настоящее время в экосистему Сбербанка входят более 30 компаний. Некоторые из них банк развивает в партнерстве. Так, над сервисами доставки еды Delivery Club и такси «Ситимобил» Сбербанк работает совместно с Mail.ru Group. Ранее RSpectr сообщал, что совместное предприятие Сбербанка и Mail.ru Group в сфере транспорта и доставки еды «О2О» может оказаться под угрозой раздела активов. Между партнерами существуют разногласия в вопросах управления и корпоративной культуры.

В ближайшее время в экосистеме Сбербанка может появиться маркетплейс. В июне банк разошелся с «Яндексом» и по условиям разрыва сделки IT-гигант выкупил у Сбербанка его долю в «Яндекс.Маркете». Как сообщал The Bell, Сбербанк теперь обсуждает покупку нового актива с владельцем группы «М.Видео» Михаилом Гуцериевым. По данным издания, компании планируют совместно развивать принадлежащий группе онлайн-маркетплейс Goods.ru. Как сообщали источники издания, переговоры ведутся и о партнерстве в самой «М.Видео», однако в группе «Сафмар» Гуцериева эту информацию опровергают.

Изображение: lori.ru

«Сбер» выкупил Rambler Group
30.10.2020, 09:28
Следующая новость