/ Медиа

«Почта России», «Белпочта» и «Казпочта» активизируют транзит международных почтовых отправлений

Компании договорились о долгосрочном сотрудничестве в области обеспечения и развития транзита международных почтовых отправлений (МПО), включая создание сопутствующих почтовых и логистических сервисов.

В частности, трехстороннее соглашение предусматривает разработку и запуск продуктов для организации транзита МПО по направлениям:

  • Азия – Европа;
  • Европа – страны ЕАЭС и прилегающие рынки;
  • Соединенные Штаты Америки – страны ЕАЭС и соседние рынки.

Кроме этого, стороны намерены разработать единые технологии по обработке МПО и тарифную политику в рамках достигнутых договоренностей.

«Заключение этого соглашения – важное решение о развитии совместных продуктов в сфере транзита, рынка, который сегодня очень активно растет. Наш потребитель меняется: он стремительно идет в онлайн, и ему необходимы современные логистические сервисы в сфере электронной коммерции. Поэтому мы с коллегами продолжаем совместную работу в этом направлении», - говорит генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

К практической реализации обозначенных в соглашении намерений почтовые операторы трех стран приступят после согласования дорожной карты, которое должно завершиться в первом квартале 2021 года. 

Изображение: lori.ru

Владимир Путин анонсировал цифровую трансформацию России
4.12.2020, 16:30
Следующая новость