/ IT

Владимир Путин анонсировал цифровую трансформацию России

Президент России заявил, что в наступающем десятилетии необходимо провести цифровую трансформацию страны и внедрить повсеместно искусственный интеллект (ИИ). От этом Владимир Путин сказал в ходе дискуссии «Искусственный интеллект – главная технология ХХI века».

По словам В. Путина, цифровизация затронет всех жителей России и все уровни власти, на нее будут потрачены миллиарды рублей.

«В наступающее десятилетие нам предстоит провести цифровую трансформацию всей страны, всей России, повсеместно внедрить технологии искусственного интеллекта, анализа больших данных», – сказал он.

Глава государства подчеркнул, что в разные исторические периоды Россия всегда успешно решала задачи технологического и пространственного развития, однако планы по повсеместному внедрению искусственного интеллекта и цифровой трансформации не имеют аналогов.

В. Путин поручил Правительству РФ подготовить стратегии по цифровизации для десяти ключевых отраслей экономики и социальной сферы. Также кабмину предстоит в кратчайшие сроки внести законопроекты об экспериментальных правовых режимах в сфере искусственного интеллекта.

«В ближайшее время Правительству необходимо утвердить стратегии цифровой трансформации десяти ключевых отраслей отечественной экономики и социальной сферы, практические меры по внедрению в их работу алгоритмов искусственного интеллекта, чтобы они стали надежными помощниками врачей, преображали наши города, широко применялись в коммунальном хозяйстве, на транспорте, в промышленности», – уточнил глава государства.

Также он предложил включить курсы по изучению искусственного интеллекта в программы профессионального образования, в том числе для будущих чиновников. По мнению В. Путина, это положительно скажется на профессионализме чиновников и поможет им раскрыть личные качества.

При этом глава государства отмечает, что искусственный интеллект никогда не заменит человека.

Изображение: пресс-служба Кремля

Роскомнадзор требует разблокировать Instagram-аккаунт ГТРК «Ставрополье»
4.12.2020, 15:50
Следующая новость