/ Регулирование

Юрфирмы начали готовить коллективные иски к Qiwi из-за падения акций компании

Бумаги Qiwi упали на Nasdaq на 20% на фоне новостей об ограничениях на операции и штрафе от Центробанка. На этом фоне американские юрфирмы Schall Law и Rosen готовятся подать коллективные иски к Qiwi.

Как заметило The Bell, они объявили о сборе контактов инвесторов, пострадавших из-за падения котировок компании на 20 процентов. Юрфирмы планируют самостоятельно выяснить, нарушал ли «Киви банк» требования ЦБ. Они также проведут расследование о возможном введении акционеров в заблуждение и недостаточном раскрытии информации.

9 декабря «Киви банк» сообщил, что Центробанк оштрафовал компанию на 11 млн рублей и ограничил часть операций на полгода после плановой проверки. В частности, регулятор приостановил или ограничил два вида операций: большинство платежей иностранным торговым компаниям и переводы на предоплаченные корпоративные карты.

На фоне новостей акции Qiwi на Nasdaq подешевели более чем на 20%: с $13,59 на закрытии торгов 9 декабря до $10,79 за штуку на закрытии 10 декабря. Капитализация Qiwi снизилась с $852 млн до $676 миллионов. 

Изображение: lori.ru

Qiwi запустила сервис для перевода денег самозанятым
10.12.2019, 10:15
Следующая новость