ОБЗОР СМИ (выбор редакции 28.12.2020)

Связь сдаст анализ//Врачи сообщат полиции//США направляют $290 млн на противодействие влиянию России

Как сообщает ComNews, депутат Госдумы от партии "Единая Россия" и председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн во время онлайн-конференции, посвященной итогам развития информационных технологий в России в 2020 г., отметил, что главная задача, над которой в следующем году предстоит работать комитету, - это устранение цифрового неравенства и цифровизация общества.

"Это, по сути, ключевые линии нашей работы", - сказал Александр Хинштейн. По его словам, обеспечение качества услуг связи на сегодняшний день не прописано в законе, и, следовательно, ни на какие органы власти не возложены полномочия по контролю за исполнением. Александр Хинштейн предложил на законодательном уровне закрепить параметры качества услуг связи.

Важную для многих людей поправку в Закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" подписал глава государства. Закон публикует "Российская газета". Теперь медики обязаны информировать органы внутренних дел о "поступлении пациента, который по состоянию здоровья, возрасту или иным причинам не может сообщить данные о своей личности". Кроме того, врачи должны сообщить в полицию и о смерти пациента, личность которого не установлена.

Это очень важно для тех, у кого внезапно без вести пропал кто-то из близких. Ну и, разумеется, для полицейских, в том числе и сотрудников уголовного розыска, которые обязаны отыскать "потеряшек".

Власти Соединенных Штатов направляют $290 млн на "противодействие влиянию России" – пишет ТАСС. Об этом говорится в одном из документов пакета законопроектов о финансировании работы правительства в 2021 финансовом году (начался 1 октября), который утвердил в воскресенье президент США Дональд Трамп.

Инициатива по ассигнованиям Госдепартамента обязывает направить "$290 млн на противодействие влиянию России и ее попыткам посеять недоверие к демократическим институтам во всем мире". В частности, речь идет о выделении средств на работу радиостанций "Голос Америки" и "Свобода/ Свободная Европа", финансируемых из госбюджета США.

MCN Telecom объединил в домашней сети 18 крупных регионов России за три месяца
25.12.2020, 17:45
Следующая новость