/ Медиа

В 2020 году россияне провели в мобильных приложениях 94 млрд часов

Россияне провели в мобильных приложениях 94 млрд часов – в среднем, по 3,5 часа в день. Это на 40% больше результатов 2019 года. Больше всего активных пользователей у приложений WhatsApp, Instagram и «Сбербанк Online». По числу загрузок на первом месте TikTok.

В прошлом году пользователи из России потратили в мобильных приложениях $1,33 млрд. Всего по миру траты составили $143 млрд, следует из отчета App Annie.

Больше всего средств пользователи потратили в приложениях Mail.ru Group – соцсети «ВКонтакте» (первое место) и музыкальном плеере BOOM (второе место), также в пятерку вошли «Одноклассники». Третье место у онлайн-кинотеатра ivi, который по проведенному времени занял пятое место среди стриминговых сервисов, однако смог заработать больше всех.

Среди соцсетей первое место занял WhatsApp, за ним следуют «ВКонтакте» и Instagram. По вовлеченности лидирует TikTok, который опередил «ВКонтакте» по удержанию аудитории – согласно данным App Annie, в месяц россияне смотрят около 16,5 часов коротких видео, что на 215% больше прошлогодних данных.

Россия опережает все страны Европы по количеству времени, проведенному в приложениях для просмотра видео. В среднем за четвертый квартал каждый посмотрел 29 часов видео, это на 45% больше, чем в 2019. Топ-5 приложений выглядит так: YouTube, MX Player, Twitch, «YouTube Детям» и «КиноПоиск», аудитория которого за год выросла на 175%.

На 85% выросло количество времени, которые россияне потратили в финансовых приложениях: на первом месте «Сбербанк Онлайн», за ним идут «Тинькофф Инвестиции» и «Тинькофф». Среди онлайн-магазинов по количеству проводимого времени лидирует «Авито», за ним следуют Wildberries, AliExpress, Ozon и «Юла».

Категория «Еда и напитки» в России выросла на 105% в четвертом квартале 2020 года. Больше всего сессий было в приложении ритейлера «Пятерочка», второе и третье места занимают сервисы доставки Delivery Club и «Яндекс.Еда». В пятерке также приложения «Вкусвилл» и «Едадил».

По прогнозам App Annie, в 2021 году одной из самых прибыльных сфер станут мобильные игры – пользователи во всем мире потратят на них не менее $120 млрд. На рост загрузок мобильных приложений повлияла пандемия, отмечают аналитики: в период самоизоляции увеличился спрос на мобильные решения для работы, учебы и развлечений.

Изображение: pixabay.com

Роскомнадзор призвал СМИ не привлекать внимание к неблагозвучным иностранным словам
13.01.2021, 17:23
Следующая новость