/ Связь

«Билайн» заплатит 1 млн рублей штрафа за рассылку рекламных SMS

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дважды привлекла к административной ответственности компанию «Вымпелком» (бренд «Билайн») за нарушение закона о рекламе на общую сумму в 1 млн рублей за распространение рекламных SMS.

Суть нарушений заключается в распространении рекламы по сетям электросвязи без согласия абонента. «Вымпелком» уже оплатил штрафы по постановлениям других территориальных управлений ФАС России на сумму более 3 млн рублей.

В связи со систематичностью нарушения требований законодательства о рекламе за оба факта распространения рекламы в отсутствие согласия абонента компании вынесено максимальное админитративное наказание, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств. Об этом сообщила пресс-служба ФАС. Компании предстоит выплатить штраф на общую сумму в 1 млн рублей.

Антимонопольная служба неоднократно выписывала «Билайну» штрафы за рассылку спама. Еще в 2011 году компании пришлось заплатить в пользу государства 100 тыс. руб. В 2018 году за SMS-рассылку оператору грозил штраф до 500 тыс. руб.

Изображение: lori.ru

Twitter временно заблокировал аккаунт российской вакцины «Спутник V»
15.01.2021, 09:15
Следующая новость