/ Связь

Минцифры не видит оснований для повышения тарифов на связь в январе

Замглавы Минцифры России Олег Иванов сообщил об отсутствии оснований для увеличения тарифов мобильной связи.

«Оснований для повышения тарифов в январе мы не видим. В России операторы обязаны публиковать свои тарифы на сайтах и информировать об их изменениях своих абонентов заранее. Никаких извещений об изменении тарифов на данный момент операторы не разместили», – цитирует О. Иванова пресс-служба Минцифры.

По его словам, все существенные повышения тарифов проходят согласование ФАС. «Если оснований для их повышения нет, то операторы получают соответствующее предписание антимонопольной службы. В еженедельном режиме операторы также направляют в ФАС информацию о тарифах», – добавил он.

Ранее информационно-аналитическое агентство Content Review опубликовало прогноз, согласно которому в течение 2021 года услуги связи подорожают на 15-16%. Аналитики отметили, что рост будет неравномерным. Так, базовые услуги, включая голосовые звонки и интернет, на тарифах нижней ценовой категории подвергнутся корректировке в меньшей степени, нежели тарифы средней и высокой категории. Также операторы будут компенсировать выпадающие доходы и дополнительные расходы на законодательные инициативы государства через сопутствующие услуги и корпоративные контракты. Совокупно ежегодные расходы операторов на исполнение законодательных инициатив в случае их принятия в текущей конфигурации могут превысить 200 миллиардов рублей, отмечается в исследовании.

Изображение: pixabay.com

В 2020 году количество киберпреступлений выросло на 94%
15.01.2021, 14:50
Следующая новость