/ Медиа

«AliExpress Россия» запустила экспресс-выдачу товаров

Компания начинает тестирование функции «Забрать в магазине» для российских продавцов сайта. Выбрав опцию, покупатель может оперативно проверить статус заказа и получить покупку в удобном магазине продавца через несколько часов после заказа.

Выдача заказа и доставка в магазин для покупателя бесплатны. Новая опция доставки отражается в карточке товара и в корзине пользователя, если такая возможность предусмотрена магазином, сообщили в пресс-службе компании. Для самовывоза автоматически назначается магазин, ближайший к адресу, указанному покупателем. При необходимости можно перейти на карту и выбрать магазин по другому адресу.

Продавец указывает период времени, за который предоставит товар. При этом покупку можно забрать в течение нескольких часов или выбрать подходящее время. Когда посылка приедет в выбранный магазин, покупатель получит уведомление в приложении.

Кроме того, покупатели смогут проверить и вернуть неподошедший товар сразу в магазине. Для этого нужно будет оформить упрощенный возврат через приложение AliExpress. Первыми партнерами тестирования стали сети товаров для дома и модные ритейлеры, в том числе «220 Вольт» и Finn Flare. В их магазинах опция самовывоза уже доступна.

Новая услуга будет доступна для подключения по API всем российским продавцам. Компании, которые подключатся к новой опции, смогут загрузить список своих магазинов для нанесения на карту, выбрать регионы доставки для самовывоза, а также указать время, за которое они привезут товар в магазин.

«Для продавцов это позволит сократить затраты на перемещение товара, возврат и скорость ввода в оборот возвращенного товара», − рассказал коммерческий директор по специальным категориям «AliExpress Россия» Сергей Гречин.

Функция построена на базе платформы ИТ-оператора «Цайняо», входящего в Alibaba Group. Отмечается, что экспресс-выдача стала одной из первых услуг в рамках локализации оператора в России. В него компания планирует вложить более 1 млрд рублей в течение ближайшего года.

По словам гендиректора «Цайняо» в России Вячеслава Савина, новая функция самовывоза − это первый подобный опыт для российских маркетплейсов. При этом доля подобных заказов в общем объеме интернет-заказов у ритейлеров может превышать 50%, отметил В. Савин.

Изображение: lori.ru

В даркнете выставлена на продажу уязвимость Pickpoint
19.01.2021, 10:19
Следующая новость