/ Медиа

Disney+ заблокировал «Питера Пэна» и «Дамбо»

Стриминговый сервис заблокировал несколько полнометражных мультфильмов, созданных основателем компании Уолтом Диснеем. блокировке из-за пропаганды расистских стереотипов подверглись такие картины, как «Дамбо», «Коты-аристократы» и «Питер Пэн».

Предполагается, что мультфильм «Дамбо» был заблокирован из-за высмеивания афроамериканских рабов, работавших на плантациях. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на сообщения пользователей платформы. В «Котах-аристократах» замечен сиамский кот с карикатурной азиатской внешностью. В «Питере Пэне» есть коренные американцы, которых называют «краснокожими». А в «Робинзонах» присутствуют пираты с внешностью темнокожих и азиатов.

Ранее компания заявила о планах предупреждать пользователей своего стримингового сервиса Disney+ о дискриминации в старых мультфильмах. В них, по словам Disney, создано «расистское» представление о народах Азии и Ближнего Востока. Соответствующий дисклеймер также появится у таких проектов, как «Аладдин», «Книга джунглей» и «Леди и бродяга».

Изображение: пресс-служба Disney

В России разрабатывают штрафы для интернет-гигантов за незаконную блокировку
25.01.2021, 14:37
Следующая новость