/ Связь

МТС и Ericsson построят выделенную коммерческую 5G-ready сеть для металлургической компании

Компания построит для ЕВРАЗа, одной из крупнейших металлургических компаний мира, выделенную технологическую LTE/5G-ready сеть на шахте «Шерегешская» в Кемеровской области. Благодаря ей будут оцифрованы производственные процессы на предприятии. Сеть будет развернута на оборудовании компании Ericsson.

По условиям контракта, МТС развернет в 2021 году выделенную сеть передачи данных для реализации программы цифровой трансформации, сообщает пресс-служба оператора. На первом этапе она предусматривает:

  • создание системы голосовой радиосвязи;
  • видеотрансляции;
  • аварийного оповещения;
  • диспетчеризации;
  • позиционирования и автономного управления горнорудной техникой – погрузочно-разгрузочными машинами и шахтными локомотивами.

Сеть с оборудованием в рудничном исполнении будет интегрирована с существующими системами связи и IT-инфраструктуры шахты. На первом этапе сеть будет работать в стандарте LTE 900 с возможностью бесшовного перехода на стандарт 5G без существенных изменений в архитектуре решения, что гарантирует быструю миграцию без остановки работы сервиса.

«Контракт с ЕВРАЗом – наш первый проект по созданию выделенной технологической сети для горнорудной отрасли. Развертывание беспроводной сети с ее интеграцией с IT-системами предприятия улучшит организацию производственных процессов, обеспечит более эффективное взаимодействие между различными службами и самое главное — повысит безопасность работы людей в шахтах и существенно снизит риски возникновения внештатных ситуаций, для чего создаются системы бесперебойной радиосвязи с персоналом и позиционирования самоходной техники на всем протяжении горных выработок», – отметил директор департамента продаж цифровых решений МТС Георгий Джабиев.

Изображение: lori.ru

Twitter планирует добавить платную подписку
9.02.2021, 12:13
Следующая новость