/ Связь

МТС и Ericsson испытали выделенную 5G-ready сеть на Кочубеевской ВЭС

Компании МТС, «Гринатом» и «Росатом» в рамках пилотного проекта развернули комплексные цифровые сервисы на базе выделенной сети LTE/5G-ready на территории Кочубеевской ветроэлектростанции АО «НоваВинд», объединяющего ветроэнергетические активы «Росатома».

Об этом рассказали в пресс-службе оператора. В будущем сеть может быть оперативно масштабирована до стандарта 5G. Она объединила ряд технологических сервисов:

  • групповой связи Push-to-Talk и Push-to-Video;
  • геолокации сотрудников;
  • телеметрии для удаленного сбора данных о работе элементов производства и электросчетчиков; 
  • интеллектуальной видеоаналитики для контроля за использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением регламентов безопасности труда.

Кроме того, на сети была задействована система «Удаленный помощник», позволяющая с помощью AR-очков не только контролировать рабочие процессы, но и осуществлять удаленную демонстрацию ветроэнергетических объектов, видео- и фотофиксацию в высоком качестве в ходе приемо-сдаточных испытаний. Отмечается, что в декабре 2020 года при помощи этой системы государственная комиссия приняла в эксплуатацию ветроэнергетическую установку в дистанционном режиме.

Сеть развернута на оборудовании Ericsson промышленного класса для выделенных беспроводных сетей. Она позволяет гарантировать компании целостность, помехозащищенность и безопасность передачи данных от IoT-датчиков, M2M-приложений или других элементов инфраструктуры предприятия. Новые возможности позволяют объединить все элементы экосистемы в единый закрытый контур компании. При этом трафик в корпоративной сети полностью защищен от влияния коммерческих сетей и утечки данных.

Изображение: pixabay.com

Apple разрешила приложению рецептов Prepear использовать логотип в виде груши
11.02.2021, 13:15
Следующая новость