/ Регулирование

Epic Games подала антимонопольный иск против Apple в Евросоюзе

Разработчик игр Epic Games подала антимонопольную жалобу против Apple в Евросоюзе в дополнение к иску в США и недавней апелляции в суде Великобритании. При этом компания не требует возмещения убытков, а «просто ищет справедливости».

Epic Games утверждает, что «с помощью ряда тщательно разработанных антиконкурентных ограничений» Apple полностью устранила конкуренцию в распространении приложений и оплаты.

«Apple использует свой контроль над экосистемой iOS в своих интересах, блокируя конкурентов, и ее поведение является злоупотреблением доминирующим положением и нарушением законодательства ЕС о конкуренции», – говорится в заявлении.

«На карту поставлено само будущее мобильных платформ. Потребители имеют право устанавливать приложения из источников по своему выбору, а разработчики имеют право конкурировать на справедливом рынке. Мы не будем сидеть сложа руки и позволять Apple использовать свое доминирование, чтобы контролировать то, что должно быть ровным цифровым игровым полем. Это плохо для потребителей, которые платят завышенные цены из-за полного отсутствия конкуренции между магазинами и системами обработки платежей в приложении. И это плохо для разработчиков, чьи средства к существованию часто зависят от полного усмотрения Apple относительно того, кого допускать на платформу iOS и на каких условиях», – заявил основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини.

Изображение: lori.ru

Yota зафиксировала рост мобильного трафика Clubhouse на 550%
18.02.2021, 11:18
Следующая новость