/ Медиа

Telegram собирается привлечь $1 млрд через облигации

Telegram Group Inc., владеющая мессенджером Telegram, собирается привлечь не менее $1 млрд с помощью конвертируемых облигаций. Размещение ценных бумаг проходит среди узкого круга инвесторов, на бирже они не появятся.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника на финансовом рынке. Минимальный чек для участия составляет $50 млн, который, по словам одного из источников, может быть снижен до $10 млн.

Организатором размещения выступает сам Telegram, а агентами – банки и брокеры в России, Европе, Азии, на Ближнем Востоке. При этом американцы участвовать не смогут, утверждает источник. Он рассказал, что право отбирать инвесторов остается за Telegram. Собеседники издания также отмечают, российские инвесторы уже начали получать предложения.

Облигации будут выпущены на срок пять лет, ежегодно будет выплачиваться купон – предварительно в размере 7-8% от суммы долга. Если Telegram в течение пяти лет решится на IPO, владельцы бондов смогут конвертировать долг в акции с дисконтом в 10% к цене размещения, рассказал источник. Отмечается, что это довольно редкий инструмент привлечения средств.

Изображение: lori.ru

X5 Retail Group запустит подписку на свои сервисы
18.02.2021, 14:00
Следующая новость