/ Медиа

Facebook пообещала потратить $1 млрд на поддержку издателей

Соцсеть объявила о намерении инвестировать $1 млрд в новостную индустрию. Такое решение было принято после конфликта с Австралией, который случился на фоне введения нового медиакодекса страны, обязывающего соцсети платить местным изданиям и СМИ за публикацию их материалов.

«С 2018 года мы инвестировали $600 млн в поддержку индустрии новостей и планируем вложить еще не менее $1 млрд в течение следующих трех лет», – заявил вице-президент по глобальным связям Facebook Ник Клегг.

В компании добавили, что «более чем готовы» сотрудничать с издателями новостей. В Facebook напомнили, что в январе договорились о сотрудничестве с издателями в Великобритании, среди которых The Guardian, Telegraph Media Group, Financial Times, Daily Mail Group и Sky News. Подобные сделки компания заключила с издателями в США и ведет переговоры с их коллегами в Германии и Франции.

В результате новости СМИ попадут в Facebook News – специальный раздел в приложении. Для него соцсеть отбирает контент с помощью алгоритмов и группы редакторов.

Изображение: pixabay.com

Алексей Волин может возглавить «Космическую связь»
25.02.2021, 10:20
Следующая новость