/ Медиа

Инвесторы TON потребовали от Павла Дурова возместить убытки

Инвесторы фонда Da Vinci Capital направили основателю Telegram Павлу Дурову и другим топ-менеджерам компании уведомление о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc. Они хотят возместить около $100 млн за несостоявшийся блокчейн-проект.

В уведомлении говорится, что через две недели инвесторы намерены обратиться с иском в суд в Лондоне, сообщает Forbes со ссылкой на источники.

По информации «Коммерсанта», человек, близкий к руководству Telegram, сообщил, что компания получила письмо от Disruptive Era Fund (DEF) с требованием выплатить $20 млн — разницей между изначально инвестированной и возвращенной DEF суммой. Других подобных писем от DEF или других инвесторов Telegram, по его словам, не получал. Известно, что Disruptive Era Fund под управлением Da Vinci Capital заключил соглашение на покупку токенов на $72,1 млн, в 2018 году фонд перевел $45,4 миллиона.

Напомним, в мае прошлого года после нескольких неудачных попыток запустить проект П. Дуров объявил о прекращении работы над блокчейн-платформой Telegram Open Network (TON), в которую инвесторы вложили $1,7 млрд. Решение было принято на фоне того, что суд поддержал позицию SEC. Комиссии удалось убедить суд в том, что приобретаемые инвесторами токены Telegram — ценные бумаги, следовательно, весь процесс должен был быть зарегистрирован в соответствии с законодательством США.

Изображение: официальный сайт ru.ton-telegram.net

В Instargam появилась новая функция для общения
2.03.2021, 09:28
Следующая новость