/ Регулирование

Основателю McAfee и его помощнику предъявлены обвинения в мошенничестве

По данным следствия, 75-летний Джон Макафи, основатель известной компании-разработчика антивирусного программного обеспечения, и его телохранитель Джимми Гейл Уотсон-младший виновны в применении двух мошеннических схем, которые принесли им около $13 миллионов.

Д. Макафи, имеющий репутацию известного IT-эксперта, и его сообщник в официальном аккаунте в Twitter убеждали потенциальных инвесторов в перспективности альткоинов (всех криптовалют, кроме биткоина). А потом заработали на этом около $2 млн, избавившись от этих цифровых денег, когда они находились на пике спроса. Об этом сообщает Министерство юстиции США.

Еще более $11 млн Д. Макафи и Джимми Гейл Уотсон-младший получили в качестве вознаграждения от стартапов за публикацию рекламных сообщений в Twitter о первичном размещении токенов (ICO). О том, что эти твитты – реклама, инвесторам не сообщалось.

Основателя компании McAfee задержали в Барселоне за уклонение от уплаты налогов с 2014 по 2018 г.г., и решение об его экстрадиции до сих пор не принято. Его телохранитель Уотсон, как сообщал Минюст США, арестован в Техасе. За обвинения в мошенничестве с криптовалютами сообщникам грозит до 20 лет тюремного заключения. 

Изображение: Flickr.com

Большинство россиян поддерживают создание отечественной операционной системы
9.03.2021, 17:20
Следующая новость