/ Регулирование

Facebook просит прекратить расследование о монополизации Instagram и WhatsApp

Компания обратилась в федеральный суд США с просьбой прекратить рассмотрение антимонопольного дела, ведущегося против нее, заявив, что правительство пытается «переиграть» приобретения, получившие одобрение регулирующих органов много лет назад.

В ходе судебного заседания, прошедшего в среду в Вашингтоне, Facebook заявила, что в декабрьском иске Федеральной торговой комиссии США (FTC) игнорируется тот факт, что регулятор одобрил приобретение компанией Instagram в 2012 году и WhatsApp в 2014 году, и в нем не объясняется, почему теперь он хочет их отменить, пишет Bloomberg.

Подача документов является первым официальным ответом Facebook на иск FTC, а также аналогичный иск, поданный коалицией 48 штатов. В обоих исках содержатся аналогичные претензии. В частности, утверждается, что Facebook купила Instagram и WhatsApp, чтобы устранить угрозу, которую эти два приложения представляют для бизнеса компании. Кроме того, прокуратура обвинила Facebook в использовании своего доминирования на рынке для подавления роста конкурирующих сервисов.

В иске FTC также содержится призыв к судам вновь выделить приобретенные социальной сетью Instagram и WhatsApp в отдельные компании.

В свою очередь, Facebook отметила в заявлении, что оба приложения являются «потенциальными» конкурентами, и не представляют собой серьезную и реальную угрозу для ее бизнеса.

 Изображение: Pixabay.com

Роскомнадзор: Facebook удалил рекламу вакансий наркокурьеров
12.03.2021, 11:13
Следующая новость