Эксперты сравнили тарифы на безлимитный интернет в России и мире

В 2020 году средняя стоимость тарифа с безлимитным интернетом в России оказалась в пять раз ниже, чем в мире. Иностранные абоненты платят около 4,4 тыс. рублей в месяц, в России – 830 рублей. В 2019 году этот показатель равнялся 3,2 тыс. и 603 рублям соответственно.

Об этом говорится в исследовании информационно-аналитического агентства Content Review результаты которого приводит «ПРАЙМ». Основой для анализа тарифных предложений 136 операторов мобильной связи в 50 странах мира с крупнейшим ВВП.

В России цена среднего тарифа с безлимитным интернетом выросла из-за перевода этой услуги в разряд опциональных. В большинстве стран мира тарифы с безлимитным доступом в Сеть переместились в премиальный сегмент из-за стремления операторов монетизировать запуск сетей 5G.

При этом средняя стоимость 1 Гб мобильного интернета в мире в прошлом году составила 190 рублей, в России – 25 рублей (187 и 37 рублей на конец 2019 года соответственно). Рост в мире произошел из-за увеличившихся расходов операторов на запуск 5G. Снижение стоимости 1 Гб в России связано с переводом абонентов на тарифы с большими пакетами трафика, обращают внимание аналитики. Это позволяет операторам регулировать ее стоимость в отрыве от цены основного тарифа, отмечают аналитики. 

Изображение: Pixabay.com

В России будет создана цифровая база знаний о продуктах питания
12.03.2021, 12:21
Следующая новость