/ Связь

Мощная батарея смартфона стала приоритетом для покупателей

Россияне все больше времени проводят со смартфоном в руках для просмотра видео и прослушивания музыки. Как следствие, энергопотребление гаджетов растет, и стандартной емкости литий-ионных источников питания становится недостаточно. В 2020 году при выборе новых смартфонов жители РФ останавливались на моделях с более емкой батареей, которая реже нуждается в подзарядке.

Это выяснили аналитики МТС. Период с 2015 по 2020 годы средняя емкость аккумулятора в мобильном устройстве выросла с 2315 мАч до до 3987 мАч, то есть на 70%, говорится сообщении пресс-службы компании.

Откликаясь на новую потребность пользователей, производители стали устанавливать в смартфоны батареи, обеспечивающие более длительное время автономной работы. Это, в свою очередь, отразилось на массе и габаритах мобильных устройств.

Так, средний вес моделей, выведенных на рынок в 2020 году, увеличится до 176 граммов, что на 22% тяжелее, чем в 2015-м. А вот по показателю толщины – 8,5 мм современные смартфоны практически сравнялись с девайсами, которые были в ходу пять лет назад.

Изображение: Freepik.com

Французы после перевода на удаленную работу стали эффективнее
15.03.2021, 17:39
Следующая новость