/ Связь

Роуминг между Россией и Беларусью может быть отменен в начале апреля

Участники Комиссии Парламентского собрания и России по информационной политике обратились к Группе высокого уровня при Совете министров Союзного государства с предложением отменить роуминг между двумя странами со 2 апреля.

«В связи с нарастающими информационными вызовами сегодняшнего дня и необходимостью сближения народов Союзного государства отмена роуминга – реальный инструмент углубления интеграционных процессов. Профильным министерствам предложено в возможно короткий срок завершить работу по отмене роуминга в Союзном государстве», – говорится в итоговом решении комиссии, пишет «БЕЛТА».

С 1 ноября прошлого года роуминговые тарифы на союзной территории были уже снижены в несколько раз – с 30 центов до 1,5 цента за минуту. По заявлениям российских операторов, такие цены на мобильные услуги между двумя государствами продолжат действовать в текущем году в рамках тестового режима. Роуминг будет считаться полностью отмененным, когда стоимость входящего звонка будет официально равен 0 рублей.

Изображение: Freepik.com

Google планирует выпустить бета-версию собственной ОС
22.03.2021, 16:58
Следующая новость