/ Регулирование

Госдума приняла в первом чтении закон о квоте на социальную рекламу

Государственная дума в первом чтении приняла законопроект о квоте на социальную рекламу в интернете. Изменения предлагается внести в закон «О рекламе», согласно которому социальная реклама должна составлять до 5% площадей или времени.

«Формально такая обязанность уже существует и для интернета-компаний. На практике норма о квоте на соцрекламу действует для ТВ и уличных щитов из за сложности измерения рекламы в интернете. Этим законопроектом мы предложили распространить требование на все площадки, в том числе и в интернете», – приводит пресс-служба Госдумы слова председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна.

Согласно документу, в России будет создана система мониторинга и единый оператор размещения, который будет получать прогнозные значения объемов рекламы от площадок, распространяющих рекламу, и в рамках пятипроцентной доли размещать социальный контент. Право назначения оператора должно получить Минцифры, сообщила пресс-служба Госдумы.

На первом этапе законопроект затронет сервисы с крупнейшими рекламными системами: Яндекс, Mail.ru, Rambler, Google, Facebook.

Изображение: пресс-служба Госдумы

Автомобили Tesla теперь можно купить за биткоины
24.03.2021, 14:30
Следующая новость