/ Медиа

Санкт-Петербургская биржа начала торги облигациями Telegram

Квалифицированные инвесторы получили возможность торговать на Санкт-Петербургской бирже конвертируемыми еврооблигациями Telegram. Торги начались 26 марта в 10:00 по московскому времени и будут проходить до 18:40.

По словам представителя биржи, торги будут проходить в долларах США с расчетами Т+2, а номинал бумаги – 1 тыс. долларов. Доходность к погашению составит примерно 6,3%, сообщает «Коммерсант».

Доступ реализован через расчетно-клиринговую инфраструктуру дочерней НКО-ЦК «Клиринговый центр МФБ». Это центральный контрагент, поэтому все сделки будут заключаться и рассчитываться с ее участием.

Глава управления развития клиентского сервиса «Финама» Дмитрий Леснов считает, что запуск торгов на Санкт-Петербургской бирже привлечет дополнительное внимание инвесторов к этой площадке. Облигации Telegram – это возможность разместить валютные активы с доходностью 6-7% годовых, поясняет Д. Леснов.

Аналитик «БКС Мир инвестиций» Денис Буйволов предупреждает, что даже квалифицированные инвесторы не всегда полностью осознают риски и могут делать покупки только из-за громкого имени. По его мнению, необходимо смотреть в том числе на доходность, с которой они начнут продаваться, чтобы осознать, насколько эта тема интересна для инвестирования по соотношению риск/доходность.

Изображение: Lori.ru

Бесплатный Wi-Fi заработал на 32 маршрутах московского наземного транспорта
26.03.2021, 11:50
Следующая новость