/ Медиа

В первом квартале 2021 года пользователи потратили в мобильных приложениях рекордные $32 млрд

За первый квартал 2021 года пользователи потратили в мобильных приложениях $32 млрд, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это самые большие квартальные расходы за все время. В приложениях на iOS было потрачено больше, чем на Android – $21 млрд и $11 млрд соответственно, – обе платформы выросли на 40 процентов.

В Google Play самый высокий рост расходов по сравнению с предыдущим кварталом показали игры, соцсети и развлекательные приложения, в App Store – игры, фото и видео, развлечения, следует из отчета App Annie. По скачиваниям в Google Play вперед вышли соцсети, инструменты и финансы, также в лидерах оказались погода (рост на 40%) и знакомства (35%).

В App Store лидируют игры, финансы и соцсети, также рост на 25% показали приложения для здоровья и фитнеса. Игры составили значительную долю от трат в мобильных приложениях – $13 млрд на iOS (рост на 30% год к году) и $9 млрд на Android (рост на 35%).

В списке лучших программ на первое место вышел TikTok, далее – Instagram, Facebook, Telegram, WhatsApp и Zoom. По тратам в приложении на первое место поднялся YouTube, за ним следуют TikTok, Tinder, Disney+ и другие. По числу уникальных пользователей в месяц (MAU) лидируют Facebook, WhatsApp, Messenger и Instagram. Telegram поднялся на шестое место.

Изображение: Pixabay.com

Тестирование цифровой ипотеки российскими банками начнется в мае
2.04.2021, 10:21
Следующая новость