/ IT

«Яндекс.Браузер» научился переводить текст на картинках

Компания заявила о доработках своего браузера и включении функции перевода текста на изображениях. В основу новой функции положены технологии компьютерного зрения и «Яндекс.Переводчик», который знает более 90 языков.

Поддерживается перевод как сразу всех картинок, так и по одной, сообщила пресс-служба Яндекса. Чтобы перевести конкретное изображение, достаточно выбрать соответствующий пункт в контекстном меню. Для перевода всех графических элементов с текстом потребуется открыть меню переводчика в адресной строке браузера и выбрать нужный пункт.

Новая возможность доступна в «Яндекс.Браузере» для Windows и бета-версии для Android. В ближайшее время она появится в версии веб-обозревателя для остальных десктопных платформ, а до конца года – для iOS.

Согласно данным статистического сервиса LiveInternet.ru, по состоянию на март 2021 года «Яндекс.Браузер» является вторым по популярности веб-обозревателем в Рунете и контролирует 22,3% рынка. Лидирующую позицию занимает Google Chrome c 57,4% отечественной аудитории.

Изображение: пресс-служба Яндекса

В первом квартале 2021 года пользователи потратили в мобильных приложениях рекордные $32 млрд
2.04.2021, 11:23
Следующая новость