/ IT

«Тинькофф» добавил в приложение функцию подтверждения платежей по селфи

В официальном приложении «Тинькофф» появилась возможность подтверждения операций по селфи. Проверка с помощью камеры телефона будет использоваться в качестве альтернативы стандартным способам верификации.

Функция подтверждения операции по селфи доступна в приложении «Тинькофф» на Android и iOS, начиная с версии 5.10, сообщила пресс-служба компании. Опция является новым элементом интеллектуальной системы безопасности «Тинькофф Защита». Если система зафиксирует, что клиент совершает нехарактерные для него операции или проводит их с нового устройства, то ему будет предложено включить камеру телефона и посмотреть в нее перед проведением платежа.

Особый акцент «Тинькофф» делает на удобство селфи: это один из самых быстрых способов подтвердить свою личность. Например, это быстрее, чем отвечать на контрольный вопрос. Если селфи сделать неудобно, у клиента всегда останется возможность выбрать другой вариант для подтверждения операций.

«Селфи невозможно забыть, как пинкод или ответ на контрольный вопрос. Это наиболее простой, быстрый и удобный способ проверки личности», – заявил руководитель безопасности экосистемы «Тинькофф» Алексей Бакланов.

В первое время проверка по селфи будет использоваться для подтверждения платежей, по которым возникает сомнение, что их проводит клиент. В дальнейшем этот способ верификации будет доступен для любых других ситуаций, где может понадобиться альтернативная проверка.

Изображение: Freepik.com

Суд оштрафовал TikTok на 2,5 млн рублей
6.04.2021, 14:41
Следующая новость