/ Медиа

«Союзмультфильм» потерял половину доходов на YouTube

Студия объяснила свое решение удалить с платформы YouTube часть контента, включая «золотую коллекцию». В руководстве «Союзмультфильм» заявили о потере почти половины доходов от ведения канала после появления новых правил для детской продукции.

Председатель правления киностудии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева объяснила РБК, что меньше чем за год студия лишилась около 30-40 млн рублей, что составляет до 50% всего дохода от YouTube-канала. Причиной этому стали нововведения, которые YouTube принял в отношении контента для детей в январе 2020 года. 

После того, как Федеральная торговая комиссия США обвинила компанию в сборе личных данных пользователей до 13 лет, YouTube запретил настраивать таргетированную рекламу в видео для детей и добавлять такой контент в раздел рекомендованного к просмотру. Именно из этого раздела приходило 40% аудитории канала «Союзмультфильм» на YouTube.

Вторая причина, по которой «Союзмультфильм» принял решение удалить свою «золотую коллекцию» с канала на YouTube, – это так называемый пользовательский контент. По словам Ю. Слащевой, пользователи выкладывают как «свой любимый контент» полные серии мультфильмов «Союзмультфильма» или даже несколько серий подряд, что также снижает доходы канала.

Изображение: Lori.ru

Роскомнадзор выступает за доработку закона о персональных данных для защиты детей
9.04.2021, 17:08
Следующая новость